Saturday, 13 September 2014

Kisah tak menginspirasi bagian 1

Sudah banyak orang mengenal kata "Evolusi". Secara ringkas, bisa dibilang berubah.
 Nah tuh kaya gitu, evolusi. Kali ini penulis...*asikdah. Penulis akan sedikit bercerita tentang masa kecil dulu ya.


SPRITE PALING KIRI
Lahir kedunia, di sebuah rumah sakit...duh lupa berat sama tinggi pertama kali berapa. skip skip skip. Masuk TK A di TK daerah jaktim, lupa sama temen - temen tk waktu dulu deh...cuma inget satu doang, kebetulan satu SMP. Pas TK, setiap hari kalo istirahat ke taman TK. Rumputnya tinggi, jadi banyak belalang. Pasti kalo pulang dari TK bawa satu belalang. Emang agak nyiksa hewan sih, soalnya kalo udah ketangkep, pasti kakinya diputus biar gak lompat T-T *Ampuni hamba Ya Allah...event - event pas masih kecil, udah pudar semua..ingatan gua gak kuat.

Yang gua inget, dulu gua deket banget sama cewe, begitu udah SD misah dan lupa - lupaan. Selain itu, gua juga naksir sama temen TK hahahaha. Kalo dirumah, juga ada yang gua suka, tetangga sebelah gua. Inget loh ini pas masih TK. Hal yang paling mengejutkan bagi gua waktu masih kecil adalah gua pernah nangis - nangis minta disunat, padahal umur gua masih 3 tahun.. Pas gua nanya lagi ke ortu gua, ternyata dulu embah gua pernah ngomong, kalo belom disunat gak boleh sholat di mesjid...wew mengejutkan bukan? Bahkan gua bingung masih umur 3 tahun nangis gara - gara gak boleh sholat di masjid..dan sekarang gua sedikit menyesal karena disunat pas umur 3 tahun setelah melihat temen temen gua disunat pas 5 - 6 SD dan mendapatkan hadiah yang berlimpah hahahaha umur 3 tahun apa yang bisa gua dapatkan? cuma satyam doang yang gua inget hahahaha. Agak - agak lupa sih masa - masa TK kayak gimana...yang gua inget, dulu ada anak cewe yang selalu di bully. Padahal baru TK, udah ngebully aja. Weits, gua gak ikutan loh. Permainan yang asik pas TK adalah maen plastisin. Permainan yang paling gua suka, bahkan bertahan sampe gua kelas 3 SMP. Pertama kali gua dimarahin sama bu guru, pas lagi sesi menghafal..gua malah ngobrol bercanda, pas ditegor, gua di test...untungnya gua bisa karena hari sebelumnya gua udah ngafalin hahaha..segini dulu aja deh sampai berjumpa lagi..
sumber gambar dari  Deviant art

Tuesday, 9 September 2014

Setelah cover dan basa - basi halaman selanjutnya

Pendahuluan.

Nah akhirnya, setelah sekian lama mager buat bikin blog....terpecah juga. Bas - bas sebenernya singkatan dari basa - basi. Yak tujuan blog ini dibuat adalah basa - basi. Karena aslinya penulis adalah orang yang pendiem dan gak jago ngobrol. Lumayanlah buang - buang quota internet di pagi hari dengan basa - basi di blog sendiri.

Bisa diliat di profil blog, itu foto penulis waktu kelas 11 SMA. Sekarang lagi memasuki fase kuliah. Duh bingung mau tulis apa lagi.....mungkin untuk pendahuluan tentang pembuatan blog ini udahan dulu deh...lanjut ke kisah selanjutnya

Oia, web adress juga ngasal namanya, sedikit terinspirasi kehidupan menuntut ilmu juga sih...biasanya ada pulpen dan anak kuliahan pake binder :v