Friday, 31 July 2015

Kisah tak menginspirasi bagian 3

Wuih jadi nagih nih nulis di blog...lanjut yak, ke masa - masa SMP nih..

Gua berhasil masuk SMP negeri..dan favorit di jaktim juga, wuih...gokil hahaha. Selama kelas 7 dan 8, gua nge gowes ke sekolah..lumayanlah bakar kalori. Mungkin SMP adalah masa terjahiliyah, karena kelas 7 gua masuk siang, jadi jarang shalat subuh...wah ini gawat banget...alhamdulillah tobat di kelas 8. Begitu naik ke kelas 8, eh dapet kelas siang lagi -_-...tapi gua sangat senang karena dapet kelas unggulan, gak secara langsung semangat belajar jadi terpacu...dan kelas 9 gua dapet lagi kelas unggulan (lagi).

Kehidupan SMP menurut gua lebih meningkat dibandingkan pas SD, terutama pada bidang akademik..gua mulai meningkatkan kemampuan akademik disini, ya biar gak keliatan bego - bego amatlah di kelas unggulan. Godaan terbesar saat SMP adalah warnet dan game online, ini bikin gak karuan dulu..sampe niat - niat begadang...gua dulu pernah maen sampe 6 jam, setelah gua pikir - pikir sia - sia banget maen game online lama - lama..udah gitu isinya cheater semua, kampret..ini beberapa game yang udah pernah gua maenin :

RF
ini bukan gambar char gua ya..yup RF online, sempet nagih karena ini game keren banget ada robot - robotnya..sama seksi - seksi ceweknya trus adalagi nih..terakhir gua cuma sampe level 19 acc..trus bosen hahaha

RAN online
Nah ini lumayan keren nih RAN online, temanya anak sekolah...tapi agak kacau juga sih kalo pake gender cewe bisa ditelanjangin..jadi cuma pake bikin doang -_-..cewe seksi - seksi juga nih disini hehehe

Ghost Online
Kalo ini lumayan seru lah, walaupun 2D platformer..tapi jadi cepet bosen juga sih...yang bikin unik dari game ini, setannya ada yang dari Indonesia..macem kunti dan pocong

Ragnarok
Ini game online paling cepet gua mainin...cuma sampe level 5 doang hahaha nih ada yang bahas tentang RO

Point Blank Online
 Entah kenapa rata- rata game online ceweknya hampir telanjang semua -_-..ini game juga bentar gua mainin..baru main langsung berhenti, gak beda jauh lah sama CS..tapi ini pake item berbayar, jadinya males gua. Kalo mau wallpapernya nih PB

Getamped
 Ah..ini paling gua suka..huhuhuhu, terakhir kaki macan emas..bener -bener ngandelin skill kalo ini game, seru, berantem gitu...ya ujung - ujungnya gua berhenti juga mainin nih game..abisnya ngabisin duit apalagi kalo beli voucher -_-...

Semua gemerlap game online mulai menghilang pas kelas 9, gua udah mulai fokus belajar buat UN. Kebetulan enggak ikut bimbel juga, kasian beban ortu udah banyak..yaudah deh gua geber belajarnya. Tapi ada hal yang mungkin banyak orang menganggapnya sepele, yaitu keajaiban dari Allah SWT...Sebelum muncul istilah one day one juz, sebenernya gua udah nerapin nih pas SMP..Bukan bermaksud sombong ya, tapi dua minggu sebelum UN gua khatamin Al - Qur'an, karena udah pasrah gak ikut bimbel, yaudah deh gua kembali ke Yang Maha Kuasa aja..Alhamdulillah gua lulus dengan nilai diatas 9 hahaha, tapi emang banyak temen sekelas gua yang nilainya segitu juga..Gua sangat bersyukur bisa masuk kelas unggulan.

Kehidupan SMP berakhir, lanjut ke SMA deh..besok lagi ya..

Wednesday, 29 July 2015

Kisah tak menginspirasi bagian 2

Wah udah lama nih gak bikin post di blog..hmmm, lanjut dah evolusi ke - 2.

SD gua anggep sebagai waktu full bermain. Sekarang gua liat anak SD beda banget sama yang dulu..tahun 2000-an, masuk jam 7 pulang jam 10, ini asik banget. Pas kelas 1, yang teringat adalah teman baru...inget banget dulu temen pertama adalah temen sebangku, nama panggilannya ucok. Tapi, sayang semenjak lulus SD udah jarang berkomunikasi lagi...ya minimal temenan lah di facebook. SD gua dulu deket banget sama pasar klender, SD 10 Malaka Jaya. Pertama kali naik angkot pas kelas 2 SD, hahaha ini agak ngeri juga sih anak kecil naik angkot sendirian..pernah sih sempet mau diculik...untung gak jadi.

Hal - hal yang menyenangkan selain jam sekolah yang pendek adalah kartun - kartun di tv masih menjamur, TV 7, indosiar, antv, rcti..beh setiap minggu udah kaya hari raya buat anak - anak..
Digimon Adventure
P - Man
Masih banyak deh, kasian banget anak - anak sekarang gak bisa nonton kartun lagi...ya untunglah masih ada upin dan ipin sama boboiboy. Selain suguhan kartun, gadget belom ada...nah jadinya sering main bareng dah kalo malem minggu sama minggu pagi...favorit gua nih
Gobak Sodor
Ini permainan seru banget, harus jago gocek...nah ini paling populer dulu
Kelereng / Gundu
Kangen banget main gundu T-T...terakhir main sih pas SMP..dan masih banyak lagi deh permainannya...
Masa - masa paling bahagia, gak strees tugas / pr , tontonan tv asik - asik, banyak mainan...alhamdulillah gua udah puas hahahaha...masa - masa berat pas SD tuh ya pas kelas 6...kalo sekarang udah pake UN, kalo dulu masih General Test. Ya lumayanlah gua dapet nilai 6,9 bisa dapet SMP 252. Dengan modal - modal cabut - cabutan bimbel buat persiapan General Test..bisa dibilang sih gua hoki juga bisa dapet SMP favorit

Pelajaran waktu SD emang gak terlalu banyak, sayangnya...seharusnya sejak SD ada pelajaran etika..ini masa - masa krusial, gampang terpengaruhi..apalagi sama temen - temen di sekolah..baru aja kelas 2 udah ngomong gua - elo, dan paling sering adalah manggil nama orang tua hahaha entah lah ini masih ada atau enggak -_-'...
Udahan dulu ah..

Gambar :
Galaksin
Gundu