Friday, 31 July 2015

Kisah tak menginspirasi bagian 3

Wuih jadi nagih nih nulis di blog...lanjut yak, ke masa - masa SMP nih..

Gua berhasil masuk SMP negeri..dan favorit di jaktim juga, wuih...gokil hahaha. Selama kelas 7 dan 8, gua nge gowes ke sekolah..lumayanlah bakar kalori. Mungkin SMP adalah masa terjahiliyah, karena kelas 7 gua masuk siang, jadi jarang shalat subuh...wah ini gawat banget...alhamdulillah tobat di kelas 8. Begitu naik ke kelas 8, eh dapet kelas siang lagi -_-...tapi gua sangat senang karena dapet kelas unggulan, gak secara langsung semangat belajar jadi terpacu...dan kelas 9 gua dapet lagi kelas unggulan (lagi).

Kehidupan SMP menurut gua lebih meningkat dibandingkan pas SD, terutama pada bidang akademik..gua mulai meningkatkan kemampuan akademik disini, ya biar gak keliatan bego - bego amatlah di kelas unggulan. Godaan terbesar saat SMP adalah warnet dan game online, ini bikin gak karuan dulu..sampe niat - niat begadang...gua dulu pernah maen sampe 6 jam, setelah gua pikir - pikir sia - sia banget maen game online lama - lama..udah gitu isinya cheater semua, kampret..ini beberapa game yang udah pernah gua maenin :

RF
ini bukan gambar char gua ya..yup RF online, sempet nagih karena ini game keren banget ada robot - robotnya..sama seksi - seksi ceweknya trus adalagi nih..terakhir gua cuma sampe level 19 acc..trus bosen hahaha

RAN online
Nah ini lumayan keren nih RAN online, temanya anak sekolah...tapi agak kacau juga sih kalo pake gender cewe bisa ditelanjangin..jadi cuma pake bikin doang -_-..cewe seksi - seksi juga nih disini hehehe

Ghost Online
Kalo ini lumayan seru lah, walaupun 2D platformer..tapi jadi cepet bosen juga sih...yang bikin unik dari game ini, setannya ada yang dari Indonesia..macem kunti dan pocong

Ragnarok
Ini game online paling cepet gua mainin...cuma sampe level 5 doang hahaha nih ada yang bahas tentang RO

Point Blank Online
 Entah kenapa rata- rata game online ceweknya hampir telanjang semua -_-..ini game juga bentar gua mainin..baru main langsung berhenti, gak beda jauh lah sama CS..tapi ini pake item berbayar, jadinya males gua. Kalo mau wallpapernya nih PB

Getamped
 Ah..ini paling gua suka..huhuhuhu, terakhir kaki macan emas..bener -bener ngandelin skill kalo ini game, seru, berantem gitu...ya ujung - ujungnya gua berhenti juga mainin nih game..abisnya ngabisin duit apalagi kalo beli voucher -_-...

Semua gemerlap game online mulai menghilang pas kelas 9, gua udah mulai fokus belajar buat UN. Kebetulan enggak ikut bimbel juga, kasian beban ortu udah banyak..yaudah deh gua geber belajarnya. Tapi ada hal yang mungkin banyak orang menganggapnya sepele, yaitu keajaiban dari Allah SWT...Sebelum muncul istilah one day one juz, sebenernya gua udah nerapin nih pas SMP..Bukan bermaksud sombong ya, tapi dua minggu sebelum UN gua khatamin Al - Qur'an, karena udah pasrah gak ikut bimbel, yaudah deh gua kembali ke Yang Maha Kuasa aja..Alhamdulillah gua lulus dengan nilai diatas 9 hahaha, tapi emang banyak temen sekelas gua yang nilainya segitu juga..Gua sangat bersyukur bisa masuk kelas unggulan.

Kehidupan SMP berakhir, lanjut ke SMA deh..besok lagi ya..

No comments:

Post a Comment