Wednesday, 29 July 2015

Kisah tak menginspirasi bagian 2

Wah udah lama nih gak bikin post di blog..hmmm, lanjut dah evolusi ke - 2.

SD gua anggep sebagai waktu full bermain. Sekarang gua liat anak SD beda banget sama yang dulu..tahun 2000-an, masuk jam 7 pulang jam 10, ini asik banget. Pas kelas 1, yang teringat adalah teman baru...inget banget dulu temen pertama adalah temen sebangku, nama panggilannya ucok. Tapi, sayang semenjak lulus SD udah jarang berkomunikasi lagi...ya minimal temenan lah di facebook. SD gua dulu deket banget sama pasar klender, SD 10 Malaka Jaya. Pertama kali naik angkot pas kelas 2 SD, hahaha ini agak ngeri juga sih anak kecil naik angkot sendirian..pernah sih sempet mau diculik...untung gak jadi.

Hal - hal yang menyenangkan selain jam sekolah yang pendek adalah kartun - kartun di tv masih menjamur, TV 7, indosiar, antv, rcti..beh setiap minggu udah kaya hari raya buat anak - anak..
Digimon Adventure
P - Man
Masih banyak deh, kasian banget anak - anak sekarang gak bisa nonton kartun lagi...ya untunglah masih ada upin dan ipin sama boboiboy. Selain suguhan kartun, gadget belom ada...nah jadinya sering main bareng dah kalo malem minggu sama minggu pagi...favorit gua nih
Gobak Sodor
Ini permainan seru banget, harus jago gocek...nah ini paling populer dulu
Kelereng / Gundu
Kangen banget main gundu T-T...terakhir main sih pas SMP..dan masih banyak lagi deh permainannya...
Masa - masa paling bahagia, gak strees tugas / pr , tontonan tv asik - asik, banyak mainan...alhamdulillah gua udah puas hahahaha...masa - masa berat pas SD tuh ya pas kelas 6...kalo sekarang udah pake UN, kalo dulu masih General Test. Ya lumayanlah gua dapet nilai 6,9 bisa dapet SMP 252. Dengan modal - modal cabut - cabutan bimbel buat persiapan General Test..bisa dibilang sih gua hoki juga bisa dapet SMP favorit

Pelajaran waktu SD emang gak terlalu banyak, sayangnya...seharusnya sejak SD ada pelajaran etika..ini masa - masa krusial, gampang terpengaruhi..apalagi sama temen - temen di sekolah..baru aja kelas 2 udah ngomong gua - elo, dan paling sering adalah manggil nama orang tua hahaha entah lah ini masih ada atau enggak -_-'...
Udahan dulu ah..

Gambar :
Galaksin
Gundu

No comments:

Post a Comment